Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça se dé...fil
16 septembre 2010

Bretzel

Une envie de faire des boudins avec mes petits lutins, des boudins qui se mangent de préférence, parce que faire du boudin de pâte à modeler, c'est bien gentil, mais ça ne nourrit pas nos appétits gourmands!

Alors, une petite recette facile comme tout! D'abord du pain! Non, pas du pain de chez monsieur le Boulanger, du pain maison, avec des ingrédients qu'on doit toutes avoir à la maison!

170ml d'eau (ça au robinet, franchement, pas difficile de trouver ça)
1 petite cuillère à café de sel (normal le sel hein, pas du gros sel, pas du sel de guérande), du sel salé, de préférence!
280g de farine, même la farine toute blanche, vous savez, celle qui vient de joli grain de blé (celle là, elle est très bien)
1 petite cuillère à café de levure sèche (chez monsieur magasin, en principe, on en trouve partout partout)

On mélange, on pétrit, et on y met tout son coeur (bon oui, j'ai une machine qui l'a fait à ma place, c'est vrai... je suis honnête, j'avoue)!

on laisse REPOSER!!!!! important la pose, c'est comme dans tous les métiers, faut se reposer, là, s'il vous plait, reposez vous en même temps, vous verrez, ça fait un bien fou!

Et après, les petits lutins sont supers contents de faire des grosses boules!
Bien sur un petit lutin de 3 ans, si vous lui dites de faire des boules de 3 cm de diamètre, il va vous regarder avec des grands yeux interloqués... ne vous inquiétez pas, fournissez lui un double décimètre, il comprendra par lui même, c'est enfantin!
Il n'y a quand même pas besoin de faire math sup pour y arriver!

Puis la partie de boudin commence.... des boudins magnifiques et uniques en leur genre, des gros, des petits, des moches (oh si, des moches, plein le plat...), des rares, des exceptionnels, brefs... génial la partie de boudin!

Puis maman doit s'absenter, alors c'est papa qui prend le relais... suite des travaux :
Mélanger une bonne cuillère à soupe d'eau (fournisseur le même que précédemment) à un oeuf entier (veillez malgré tout à enlever la coquille), et badigeonnez, peignez vos jolis boudins pour les recouvrir intégralement de façon à pouvoir semer de jolis gros gras grand grain de gros sel  ( très très gros grains)!

et quand maman revient

TADAMmmm

bretze

C'est bôooooooooooooooo!!!!

bretz


ça vaut tous les cadeaux de la terre!!!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Mmmmmmmmmm, j'en Veux!!!!!!!!!!!!!<br /> Ils ont l'air trop bons et j'adore le gros sel, miaaaaaam!!!!!!!<br /> bravo au papa pour la jolie idée!<br /> Bizzzzzzzzzzzz
L
C'est tout mignon!!!<br /> Au moins ces boudins là, on en redemande!!!<br /> On attend maintenant la surprise pour PAPA
F
Trop chouette!!!! et le bretzel c'est bon en plus!<br /> Jolie surprise des lutins...<br /> Bizzzz
ça se dé...fil
Publicité
ça se dé...fil
Archives
Newsletter
Publicité