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ça se dé...fil
13 mars 2011

Réparations

Ahhh parler de Bretzels et vous laisser pantois devant sans rien vous en dire de plus, c'est vrai que ce n'était pas très sympathique!

Alors je prends enfin le temps de rectifier le tir auprès des gourmandes qui auront envie d'essayer!

Il vous faudra dans vos armoires pour débuter :

***

500g de farine

2 cuillères à café de sel (un peu moins ça me paraissait énorme)

1 sachet de levure (normal ou de boulanger, les 2 fonctionnent parfaitement!)

300g d'eau

40g de beurre

1 jaune d'oeuf pour le final

1l d'eau et 25g de bicarbonate de soude pour la trempette

***

Commencez par mélanger la farine, le sel et la levure (super facile)

Ajouter l'eau tiédie (gare les enfants) puis le beurre en petit morceaux!

Pétrir!!!!!!!!!!! ou à la main ou à la machine à pain

Laissez la pâte lever à couvert dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air pendant 1h (et ça gonfle!)

Ensuite dégazer la pâte (bien l'applatir) et la façonner en bretzel (faites des colombines comme pour la pâte à modeler)

Et on laisse à nouveau lever pendant 1/2h (et ça lève...) prévoir de la place car ça a vite fait de se coller les uns sur les autres!

Préchauffer son four à 200°

Mettre l'eau à bouillir avec le bicarbonate de soude puis baisser le feu pour la laisser juste frémissante!

Y pocher les bretzels 2 secondes à peine puis les déposer sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfu (sinon ça colle)

Badigeonner le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et bien sur agrémenter de gros sel ou de graines de sésame ou autre selon les goûts!

Cuire 10 à 15 minutes (à surveiller selon les fours!)

Et voilà, bonne dégustation!

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Commentaires
F
Hummm! Merci pour la recette, je pense que je tenterai (si j'ai le temps!lol)<br /> Gros BiZous
C
Merci! Je vais essayer ça... Avec ces explications là, impossible de rater.
P
Super, merci pour la recette!!!!!!!!<br /> (le bicarbonate, ca se trouve en grande surface?)
F
C'est qu'ils étaient très bien réussi, un régal !
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